O APROVEITAMENTO
consciente combate o
desperdício e produz renda

RECEITAS

do campo à mesa

 

Salada de Abacate com Pesto e Rúcula

Ingredientes

1 abacate médio, maduro
1 pote de palmitos, orgânicos
½ copo de amendoins salgados
2 limões
1/3 copo de azeite de oliva extra virgem
1 ½ colher de sopa de Molho Inglês (Worcestershire sauce)
Sal e pimenta
Verdes variados, que incluam agrião, chicória, escarolas ou rúculas
10ml de vinagre
10ml de água gelada
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação

Numa pequena vasilha, ponha o molho Inglês e tempere com sal e pimenta do reino. Mecha bem e adicione o azeite . Eu gosto de fazer isso num pote de vidro com tampa para poder agita-lo bastante e depois guardar na geladeira . Ajuste o tempero com limão: eu gosto de usar um ou dois limões aqui.
Parta o abacate em dois e em seguida parta em segmentos e depois em cubos. Imediatamente esprema o suco de ½ limão por cima e misture delicadamente.  Reserve.
Escorra os palmitos, pique em pedaços do tamanho dos pedaços dos abacates.
Lave bem e seque as folhas verdes. Use agrião, rúcula, chicória ou escarola.
Na hora de servir a salada, prepare as folhas verdes no prato e disponha os abacates e os palmitos por cima. Salpique tudo com os amendoins. Regue com um pouco de molho. Sirva o restante à parte.

 

 

Onde Estamos

MINAS GERAIS | BRASIL

A produção da empresa Flor do Abacate concentra-se em três fazendas localizadas nos municípios de São Sebastião do Paraíso, São Tomás de Aquino e Ibiraci, todos no Estado de Minas Gerais. Outro pólo produtivo encontra-se no município de Cajuru, São Paulo.

 

Faça Contato

Este espaço é seu. Envie mensagem com suas dúvidas ou contate-nos pelo telefone +55 35 3531-4034.

Flor do Abacate 2015 - Todos os direitos reservados - Desenvolvido por Prossiga COM